Бельцкий овощной рынок увеличится на 300 торговых мест

302

Модернизация оптово-овощного рынка, расположенного у гребного канала, идёт полным ходом. Уже выполнены работы по расширению автомобильной дороги к рынку и прокладке системы водоотведения. Сейчас ведутся работы на прилегающем к рынку пустыре.

Решением муниципального совета, эта территория была выделена под сельскохозяйственный рынок. Она позволит увеличить его размер. По словам директора предприятия «Объединение рынков» Юрия Власа, третий этап реконструкции предполагает благоустройство около 300 торгующих мест.

Юрий Влас, директор МП «Объединение рынков»

«Это третий этап реконструкции территории, которую нам выделил муниципальный совет. Надеемся, что в ближайшие пару лет сможем привести рынок в надлежащее состояние. Оборудуем около 300 торговых мест, благоустроим места под реализацию садоводческой продукции».

После благоустройства пустыря часть торговцев переместится на новые места, а реконструкция центральной части рынка будет продолжена. Она включает в себя новое асфальтное покрытие, обновление торговых мест, подключение территории к водосточным системам.

Юрий Влас:

«Рассчитываем увеличить торговую площадь на 300 мест. Для оптовой продажи с машин».

За последние несколько лет в Бельцах модернизировали несколько находившихся в ужасном состоянии рынков — на 8 квартале, на ул. Пушкина. На центральном реконструкция еще продолжается.

 

Комментарии закрыты.