Великое достижение. ДПМ гордится тем, что распределяла деньги налогоплательщиков

59

Кандидаты в депутаты от Демократической партии утверждают, что за 3 года правительство направило в Бельцы около 900 млн леев. Информация на сайте candidat.md преподносится как достижение правительства, однако, речь идет о трансфертах из госбюджета в местный, которые всегда осуществлялись в соответствии с Законами о местных публичных финансах и о межбюджетных отношениях.

Бельчане, как и другие граждане Молдовы, платят различные налоги в государственную казну, после чего часть этих денег возвращается в населенный пункт для поддержки бюджетных учреждений, таких как школы, детсады или больницы. Причем, возвращается в город меньше, чем из него уходит в виде налогов.

Интересно, что кандидаты от ДПМ в других населенных пунктах также приписали себе в заслуги этот межбюджетный процесс, не имеющий ничего общего ни с инвестициями, ни с развитием. Речь идет о банальном распределении денег по стране, причем, не всегда справедливом.

На предвыборную агитацию демократов обратила внимание кандидат от Нашей партии по десятому одномандатному округу в Бельцах Елена Грицко.

«В виде налогов бельчане перечисляют ежегодно около полутора миллиардов, то есть за три года это 4.5 миллиарда. Демократы вернули в город в виде трансфертов, формирующих бельцкий бюджет, аж 900 миллионов. Одну пятую часть. И гордятся этим, как видите. В общем, как говорится, нет предела беспределу», — пишет Грицко в соцсети Фэйсбук.

Журналист БТВ попытался связаться с бельцкими кандидатами от демпартии Сергеем Иорданом и Сергеем Бузурными, но на телефонные звонки они не ответили. За Бузурным и Иорданом остается право на реплику.

Комментарии закрыты.