Водоканал, разрушенный нынешними демократами, пытаются спасти от банкротства

203

Работники бельцкого «Апэ-канала» получают заработную плату с задержкой в два месяца. Об этом БТВ сообщила директор предприятия Ирина Зубенина. Причина, по ее словам, в сложной ситуции, в которой водоканал оказался из-за кредитов, полученных «Апэ-каналом» ещё в бытность коммунистов — в 2006-2009 годы.

Когда пришёл срок погашения, долг не оплачивали, и набежала пеня. Всё это происходило в период с 2011 по 2015 годы. Сумма задолженности составила около 12 млн леев. Сейчас руководство предприятия постепенно возвращает эти долги. Однако банковские счета предприятия арестованы и деньги на зарплату работникам водоконала в прямом смысле приходится выбивать.

Ирина Зубенина, директор «Апэ-канал»: «Мы до сих пор получаем зарплату через суд. Мы неоднократно обращались к кредиторам, в основном к “Ред-Норду” — они категорически против дать разрешение на получение зарплат вовремя. Поэтому мы выдаём зарплаты с задержкой на 2 месяца. То есть, два месяца ждём и с числа 3-го начинаем подавать иски в суд, чтобы выплатить зарплату.

По словам Ирины Зубениной, несмотря на то, что за последнее время доходы предприятия выросли на полмиллиона леев, о повышении зарплат работникам водоканала речи пока идти не может.

Ирина Зубенина, директор «Апэ-канал»: «Мы будем рассматривать вопрос о поднятии зарплат для наших работников. У нас ещё тарифная ставка в размере 2100 леев. Мы бы с удовольствием поднимали бы оклады каждый год, но в этом случае, не сможем оплачивать долги за свет. У нас увеличилась прибыль от продажи воды на полмиллиона леев, и мы вышил на сумму в 5,5 млн леев. Но, к сожалению, поднять зарплаты пока не можем».

О неэффективном управлении предприятием «Апэ-канал» и миллионных хищениях стало известно благодаря аудиторской проверке, которую заказал Ренато Усатый в 2016 году.

Комментарии закрыты.