В Бельцах диктант написали 100 человек. А по всему миру — более 230 тысяч

151

В субботу, 13 апреля, в одной из аудиторий бельцкого госуниверситета собрались люди разного возраста и разных профессий. Они пришли написать диктант. В этот же день вместе с ними участие в ежегодной добровольной образовательной акции приняли более 230 тысяч человек по всему миру.

Автором текста в этом году стал российский писатель и публицист Павел Басинский.

По словам участников образовательной акции, они пришли на диктант, чтобы проверить свою грамотность.

Светлана Татарчук, педагог (г. Фалешты)

«Мы приехали из города Фалешты, представляем т. л. им. Пушкина. Нас – 13 педагогов, которые сегодня с радостью приехали проверить свои знания русского языка. Мы прибыли по предложению администрации нашего лицея. Я предварительно тренировалась, писала онлайн-диктант».             

Организатор акции и эксперт комиссии по проверке работ Владимир Бражук рассказал, что в этом году в Бельцах диктант написали около ста человек. Лучшие работы отметят сертификатами и призами.

Владимир Бражук, организатор

«Идея нашей акции – объединять людей, и сегодня это свершилось, чему мы очень рады. В будущем все участники смогут видеть свои работы онлайн. Уже в этом году Москва и Санкт-Петербург публикуют сканы работ в личных кабинетах людей, написавших диктант. 17 и 18 апреля бельцкие участники смогут прийти на консультации к докторам филологических наук, чтобы подтянуть свои знания ».

Идея диктанта для всех желающих родилась в 2004 году в Новосибирском госуниверситете. В Бельцах он проходит четвёртый раз.

Комментарии закрыты.