В Бельцах на концерте собрали деньги на собачий приют

46

Приюту для бездомных собак в Бельцах собирали средства на благотворительном концерте. Средства нужны для того, чтобы содержать животных, которые попадают в питомник и живут там до тех пор, пока волонтеры не подыщут им новый дом.

Пристроить, однако, удается далеко не всех собак. Деньги на содержание питомника из городского бюджета не выделили так как, пока не ясно, на балансе какого муниципального предприятия он будет находиться. Как только этот вопрос будет решен, начнется его финансирование. А пока неравнодушные люди решили собрать пожертвования на благотворительном концерте. Организатором выступила администрация муниципального дворца культуры.

«Дети, занимающиеся в муниципальном дворце культуры, выступили с инициативой и попросили  организовать концерт. Они не раз посещали приют и в январе увидели там замерзающих собак. Администрация ДК пошла на встречу ребятам».

Валерия Чинкивская, воспитанница вокальной студии «Индиго», призналась, что не смогла остаться равнодушной к судьбе приютских собак и решила хоть как-то помочь им.

Муниципальный советник Светлана Осербаева отметила, что собранные средства будут направлены на содержание собак.

«Все собранные средства будут переданы председателю общественной организации «Зоошанса», госпоже Татьяне Берёзкиной, и в дальнейшем будут направлены на нужды приюта».

Волонтёры приюта опубликовали в соцсетях обращение к участникам акции: «Наш благотворительный концерт прошел на «Ура!», занавес опущен, на лицах людей сияют счастливые улыбки. Хотим поблагодарить организаторов концерта, выступавшие на нем коллективы и их родителей! Вы воспитали хороших детей. Благодаря вам собрано 7806 леев. Все деньги пойдут на будки, питание и лечение собак, на оплату воды, покупку газа и на другие срочные нужды приюта».

 

 

Комментарии закрыты.