В Бельцах хотят восстановить кинотеатр

167

Мэр Бельц хочет открыть в городском парке кинотеатр под открытым небом. Киносеансы предлагается организовывать на летней эстраде. В данный момент мэрия решает вопрос с большим экраном и проектором.

По мнению Николая Григоришина, в одном из ДК можно было бы также открыть кинотеатр на постоянной основе.

«Мы вышли с предложением создать кинотеатр под открытым небом. А  другой кинотеатр можно расположить в одном из Дворцов культуры. Приедет рабочая группа, мы обговорим этот вопрос. Надеюсь, что они помогут нам с оборудованием, так как он очень дорогостоящее».

В Бельцах кинотеатр «Патрия» приостановила свою деятельность несколько лет назад. Одна из причин закрытия — сокращение количества зрителей, как следствие возникли проблемы с содержанием огромного кинозала. Зрительский зал бельцкого кинотеатра был самым большим в Молдове. Когда-то его вместимость составляла 1200 человек. Подобных кинотеатров было всего три в Советском Союзе. В 2000-х годах зал уменьшили вдвое — оставили лишь 600 мест. В 2015-м, в последние месяцы работы кинотеатра, его посещаемость упала ниже 20%, после чего было принято решение о приостановлении работы.

Комментарии закрыты.