В мэрии опять подняли вопрос с пугающими суммами за тепло

75

В Бельцах не утихает недовольство огромными счетами «Чет-Норда» за теплоэнергию. Проблему снова обсудили на заседании коммунальных служб.

Глава города Николай Григоришин подчеркнул, что пока модернизация предприятия привела лишь к тому, что космические суммы в квитанциях стали для многих бельчан непосильной ношей.

«Люди весной хотят отключаться от ваших услуг, они выйдут на протесты потому, что им обещали экономию, а получилось наоборот. Я уже изложил все в моем письме, все что накопилось и у меня и у людей. Люди платят в два раза больше. Вы потратили 10 млн на переоборудование, но они потрачены зря, потому что люди из-за этого сейчас страдают. Это пенсионеры, инвалиды, которым нечем платить за тепло. А вы им присылаете квитанции и грозите отключить отопление в случае неуплаты. Я же вас просил, пойдите навстречу этим людям, они плачут и просят о помощи».

Большая часть жалоб на счета в квитанциях поступает в примарию от пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и малообеспеченных семей. Многие говорят, что лучше отключатся от централизованного отопления  «Чет- Норда» и будут мерзнуть, чем копить огромные долги.

Вячеслав Зинковский:«Какой позитив, как вы говорите, может быть в этой ситуации. Вот когда люди выйдут на протесты и будут массово отключаться от ваших теплосетей, вот тогда вы увидите позитив».

Николай Григоришин: «Мы выезжали на встречу с бельчанами и каждый второй хочет отключаться от подачи тепла вашим предприятием, и тогда вы почувствуете эффект и позитив».

По словам представителя «Чет-Норда», предприятие идет всем на уступки и дает возможность платить по счетам частями, однако повлиять на пересмотр сумм в квитанциях не может.

«Все люди, которые к нам приходят, выслушиваются. Мы идём им навстречу. Рассматриваем все варианты, чтобы они платили по частям. Те граждане,  которые жалуются вам, до нас так и не дошли. Мы готовы всем помочь и объяснить, почему и как получились такие счета в этом году. У многих есть большие долги, мы их не отключаем, а даем возможность, понимая тяжелое финансовое положение, оплачивать частями».

Напомним, предприятие «Чет-Норд» установило в домах новые индивидуальные тепловые пункты, которые должны были снизить потребление тепла и регулировать её подачу в зависимости от температуры воздуха на улице. Мэр города уже обратился в Министерство экономики и в НАРЭ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Комментарии закрыты.