Григоришин о выборах: Бельчане послали демократов к чертям, а Додон хочет с ними коалицию

161

«Рад, что бельчане послали к чертям на этих выборах партии Плахотнюка и Шора», — заявил примар в студии БТВ.

Подводя итоги прошлой недели, Николай Григоришин отметил, что Бельцы продолжают поддерживать партии левого толка. Наша партия, по его мнению, получила в городе результат, максимально возможный в условиях этих специфических выборов.

«Произошла сильнейшая поляризация. Одна из партий фантазировала, что может получить парламентское большинство и поэтому надо голосовать за нее. Ни большинства не получила, ни другим не дала», — сказал Григоришин.

Главным победителем по стране стал Владимир Плахотнюк, к которому социалисты теперь просятся в коалицию. Вместе с ДПМ они нарезали страну на одномандатные округа, чтобы обмануть другие партии, но в итоге и сами оказались обманутыми. В Бельцах благодаря присоединению 21-го села к девятому и десятому округам им удалось одолеть кандидатов от Нашей партии, но в целом по Молдове ПСРМ предоставила демократам огромный простор для использования админресурса. В итоге партия Плахотнюка удвоила свой результат 14-го года. И тут нельзя не вспомнить, про Додона. Когда он пошел с ДПМ на сговор и предложил смешанную систему, предупреждали, что произойдет всё именно так, как в итоге и произошло.

Комментарии закрыты.