Григоришин: Правительство обворовывает бельцких автовладельцев

114

Правительство обворовывает бельцких автовладельцев. Об этом на своей странице в фэйсбуке заявил мэр Бельц Николай Григоришин.

По его словам, водители годами платят дорожный налог, а хороших дорог не видят. Городу из собранных с автовладельцев денег государство возвращает крохи, которых не хватает даже на бесконечный ямочный ремонт.

«Возникает логичный вопрос — куда уходят деньги, предназначенные на строительство дорог? Если они идут на правительственную программу «Хорошие дороги для Молдовы», которую специально под выборы анонсировала Демократическая партия, то почему эти дороги после ремонта не выдерживают и месяца эксплуатации?» — задается вопросами Николай Григоришин.

Сегодня в Молдове в хорошем состоянии находятся чуть более 30% дорог, а на остальных превышены все допустимые сроки эксплуатации.

Программу «Хорошие дороги для Молдовы» запустила Демократическая партия в 2018 году, на ремонт выделили 1,6 миллиарда леев из госбюджета. Тогда глава Минэкономики Кирилл Габурич обещал, что все будет сделано в срок и обязательно качественно.

Комментарии закрыты.