«Дорожные стоматологи»: в Бельцах ямы «пломбируют» холодным асфальтом

67

В Бельцах начали латать ямы на дорогах. Их заделывают холодной  асфальтобетонной смесью. Это временная мера — весной, при устойчивых плюсовых температурах, в городе начнется полноценный ремонт дорожного полотна.

Первой улицей, на которой появились заплатки, стала улица Гагарина. Заделали ямы и на перекрёстке улиц Каля Ешилор и Дечебала. По словам директора «ДРСУ» Юрия Хмарного, холодным асфальтом латать дыры можно и в зимний период. Холодному асфальту мешает разве что дождь.

«Мы приобрели холодный асфальт. Стоимость одной тонны — 2100 леев. Начали работы с улицы Гагарина, так как там больше уклон дороги и, соответственно, меньше воды. Ямочным работам, которые производятся, что в Бельцах, в других городах Молдовы, срок гарантии даётся на один год. При сплошной укладке асфальта – пять лет. Завод, который находится в нашем ведении, — 1976 года. Он не имеет необходимую систему модернизации, которой можно было бы регулировать и контролировать состав асфальта».

«Кухня» стартовавшего в Бельцах ямочного ремонта холодным асфальтом, не замысловата и не требует использования сложной дорожной техники.

По словам Юрия Хмарного, одной из самых разрушенных дорог в Бельцах является улица Ивана Франко. Она тоже в скором времени дождется ремонта.

Коммунальщики отмечают, что 75 % дорог в Бельцах нуждаются в ремонте.

Комментарии закрыты.