Из бельцкого приюта домой забрали 76 собак. Строительство приюта завершится в этом году

75

Горожане забирают себе домой четвероногих питомцев бельцкого приюта. Хозяев обрели уже 76 собак. Но свободные места тут же пополнились новыми бездомными животными.

Сейчас во временном приюте содержатся около 100 собак. Новых принимать — пока нет возможности, так как строительство приюта еще не окончено и он не сдан в эксплуатацию. На содержание приюта и потрачено уже около 70 тысяч леев. Из них 33 тысячи собрали волонтеры, 36 тысяч леев пожертвовали неравнодушные жители города, муниципальные советники и примария.

Феодора Родюкова, глава управления здравоохранения:

«Через приют прошли в общей сложности около 170 собак. Из них новый дом обрели 76 питомцев. Остается примерно 100. Мест категорически не хватает, также как и средств. Общая сумма, потраченная на нужды приюта, составила около 70 тысяч леев. Это деньги, собранные волонтерами, помощь примарии, советников и небезразличных жителей нашего города

Необходимы новые вольеры, питание и как можно скорее закончить строительство».

Строительство питомника должно закончиться в 2020 году, но уже в 2018-м было выполнено 80 % работ. В 2019 году планируется полностью закончить строительство. Временный приют был создан руками экономических агентов.

Бельцкому приюту всегда требуются корма, лекарства, а также физическая помощь волонтёров по уходу за животными. Многие бельчане не остаются безучастными. Кто-то приезжает, чтобы помочь какой-то работой, другие — чтобы найти четвероного друга и забрать его домой.

Комментарии закрыты.