Итальянцы передали бельцким ребятам пасхальные подарки

45

20 детей из малообеспеченных семей получили подарки от своих «приёмных родителей» из Италии. В коробках, собранных активистами итальянской организации, дети обнаружили канцтовары, сладости, средства личной гигиены, а также предметы одежды.

На протяжении 24 лет итальянская благотворительная организация IRFF оказывает помощь воспитанникам школы-интерната № 1 города Бельцы. Эта деятельность не прекратилась и после расформирования учебного заведения, после того, как дети были реинтегрированы в биологические, расширенные семьи или нашли опекунов. И сегодня ребята и их родители остаются в сложной финансовой ситуации, нуждаются в постоянной поддержке.

Один раз в 3 месяца некоторым семьям вручаются материальные суммы для приобретения необходимых предметов гигиены, одежды, обуви, а самые активные, отличившиеся в учёбе, достигшие отличные результатов ребята получают социальную стипендию 1 раз в год в сумме 600 евро. Данной привилегии на этот раз удостоился Андрей Стоян, который прекрасно владеет английским языком.

Подарки и материальная помощь – результат труда волонтёров организации, ищущих доноров для выделения таких средств, а также работы сотрудников Управления социального обеспечения и защиты семьи, которые постоянно проводят мониторинг ситуации в семьях.

Проект «Дистанционное усыновление» реализуется в Кишинёве и Бельцах, а также в селе Бужор Хынчештского района. За время работы проекта помощь получили 103 ребенка, из которых 62 – ребята из Кишинева.

 

Комментарии закрыты.