Коммунальщиков попросили не разделять горожан на «своих» и «чужих»

178

Мэр Бельц призвал коммунальщиков не разделять горожан на «своих» и «чужих» и не перекладывать решение экстренных проблем на чужие плечи.

В качестве примера Григоришин рассказал историю жителей улицы Брынкуш, которые на пять дней остались без воды из-за прорыва водопровода. Люди обратились за помощью в «Апэ-канал», но там им ответили, что труба не является частью городской системы водоснабжения. А значит, устранять последствия прорыва жители улицы, по словам работников «Апэ-канала», должны за свой счет.

Григоришин уточнил, что речь идет всего о двух с половиной метрах трубы. И ее давно уже можно было заменить.

«У 8-ми семей, проживающих по улице Челюскина, уже целую неделю нет воды. Они, естественно, обращаются в «Апэ-канал». Научите своих сотрудников общаться, потому что, грубо отвечают, это неприемлемо. Речь идет о всех муниципальных предприятиях. К вам приходят горожане, вы им отвечаете, что труба не у вас на баланс, но при этом деньги вы собираете. У них частный водопровод — они готовы вам его передать, только сделайте свою работу».

Главный инженер «Апэ-канала» Вячеслав Осербаев отметил, что на момент обращения жителей улицы Брынкуш за помощью, вся техника и рабочая сила были направлены на устранение другого крупного прорыва.

«В тот момент все силы направили на устранение очень крупного прорыва водовода».

Жильцы улицы Брынкуш рассказали, что только после вмешательства примара в домах появилась вода.

Водопроводные сети в Бельцах проложили еще в 1958 году и с того времени толком не обновляли.

 

 

Комментарии закрыты.