Лицеисты сыграли с военными в волейбол

106

Лицеисты сыграли с военными в волейбол. Турнир проходил в спортзале лицея им Джордже Кошбука. Участники разделились на четыре команды, две из которых представляли ребята из лицеев им. Джордже Кошбука и Лучиана Благи, а остальные — военнослужащие первой мотопехотной бригады.

Организаторы надеются, что между школьниками и военными сложатся дружеские отношения, и такие спортивные турниры станут традиционными.

Эмиль Калистру, заместитель директора по образованию лицея им. дж. Кошбука

«Такие мероприятия объединяют поколения и вносят вклад в развитие спорта, знакомство с военнослужащими. Такой турнир проходит впервые, и мы надеемся, что он будет теперь традиционным. Ребята набираются опыта у военнослужащих, а те противостоят скорости и энергичности учащихся наших лицеев».

Перед началом турнира лицеисты немного переживали, предполагая, что соревноваться с военными из-за их отличной физической подготовки будет тяжело. Кроме того, как выяснилось, соперники неплохо владеют мячом.

Одна из команд, представлявших мотопехотную бригаду, была составлена из уже отслуживших офицеров в отставке. Они считают, что соперникам есть чему поучиться друг у друга.

Виктор Бурлаку, полковник в отставке

«Приятно, что проходят такие мероприятия. Мы показываем ребятам, какими стали, служа в армии, а у них учимся азарту в игре и энергичности».

Победителем турнира стала команда ветеранов первой мотопехотной бригады, которая завоевала кубок. Второе место досталось ребятам из лицея имени Джодже Кошбука. На третьем — учащиеся лицея имени Лучиана Благи.

Комментарии закрыты.