«Не будь свиньёй – убери за собой!» В Бельцах начинается кампания за чистоту в городе

72

В Бельцах проведут информационную кампанию за чистоту в городе. В микрорайонах установят агитационные плакаты с надписями «Чистота начинается с каждого», «Не будь свиньёй – убери за собой». Мэр города Николай Григоришин отметил, что такая практика давно используется в других странах.

Призывы на баннерах должны привлечь внимание горожан, которые считают, что могут мусорить, а убирать обязаны дворники, и поднять фантик и выбросить его в урну является чем-то из ряда вон выходящим.

Николай Григоришин, примар Бельц

«На каждой площадке должен быть расположен информационный баннер. Лучше не один, а 3-4. Это самоклейки, они недорого стоят. К примеру, с призывом «Мы за чистый город» или «Мы за зелёный город».

Примар отметил, что муниципальные предприятия прилагают максимум усилий, чтобы навести чистоту в городе. Остаётся малое – привить горожанам любовь к порядку. И дело вовсе не в количестве урн и их нормативной расстановке на улице. Дело в том, что многие горожане, ревностно следящие за чистотой в собственной квартире, выйдя во двор, позволяют себе швырнуть мусорный пакет в кусты.

«Можно клеить на доски для объявлений. Добавьте фотографии в цветном виде, на которых видно, как было «до» и как люди сделали. Сегодня жители просто равнодушны к чистоте в нашем городе. Предприятия убирают, все трудятся. Давайте привлечём какое-то рекламное агентство. Обращение к горожанам нужно хорошо продумать». 

На каждого сотрудника муниципального предприятия «БиО», занимающегося уборкой, приходится огромная территория — в общей сложности по 7 км. Их рабочий день начинается в 6 утра. Такая же ситуация и с дворниками ЖКХ.

Комментарии закрыты.