Пенсионеры продают все, что у них есть дома, чтобы выжить

619

Пенсионеры торгуют всем, что у них есть дома, чтобы выжить. На блошиных рынках они пытаются продать нехитрые домашние пожитки — посуду, одежду, обувь. Торгуют даже памятными для них вещами.

Стоит все это — копейки: от 5- 10 леев, а некоторые и того меньше просят. Деньги пенсионерам нужны на лекарства и оплату коммунальных услуг. Кто-то надеется выручить торговлей несколько леев на батон хлеба.

Пенсионеры  раскладывают прямо на земле, на клеенке, всякую всячину: от штопора и зачитанных детских книжек до и подержанных игрушек. Все, что хранилось у них дома со времен советского периода. У многих пенсия составляет всего лишь одну тысячу леев, а за коммунальные услуги приходится платить в два раза больше.

Молдова остается самой бедной страной Европы, а ее граждане, в основной своей массе, — нищие. Это показывают опросы, исследования и прочая статистика. К примеру, Ziarul Financiar сообщает, что граждане Молдовы получают наименьшую среднюю заработную плату в Европе. Ее размер не дотягивает даже до трехсот долларов.

Комментарии закрыты.