Слишком дорого. Проект подземной парковки отправили на доработку

191

Строительство тоннеля и подземной парковки в центре Бельц откладывается. Вопрос обсуждался на заседании муниципального совета в среду, 27 марта. Мэр Бельц Николай Григоришин отметил, что предоставленный проект недоработан. Для такого грандиозного строительства придется сносить несколько зданий, переносить коммуникации и решать проблему с грунтовыми водами.

Кроме того, стоимость проекта составит неподъемную для города сумму – 1200 евро за м2.

Николай Григоришин, мэр Бельц: «Мы даже представить не могли, сколько это будет стоить. По нашим данным цена, с учётом переноса подземных коммуникаций обойдётся в 1200 евро за 1 квадратный метр. Я полностью согласен с предложением отложить этот вопрос, а проект отправить на доработку».

Большинство советников согласились с градоначальником. По их словам, реализация предложения архитекторов в том виде, в котором оно поступило на рассмотрение, слишком дорого обойдется.  Совет принял решение отложить проект и отправить его на доработку.

Юрий Кожухарь, муниципальный советник: «Концепция, которая была представлена, не соответствует нашим требованиям. При нынешней экономической ситуации в Бельцах построить подземную парковку невозможно».

Павел Бучацкий, муниципальный советник: «Я как советник также предлагаю вникнуть в этот вопрос более детально и на данном этапе проект отложить».

До того, как попасть на рассмотрение муниципального совета, проект обсуждался советом градостроительным. Архитекторы предлагают соорудить двухуровневую парковку и подземный тоннель под центральной площадью от примарии до ЗАГСа. Таким способом можно будет разгрузить центр города и создать около 1000 парковочных мест.

Комментарии закрыты.