Стало известно, кто займётся реконструкцией городского фонтана

178

В Бельцах определился победитель тендера на реконструкцию городского фонтана. Речь идет о частной компании с опытом осуществления таких работ.

Об этом говорилось на совещании в мэрии в пятницу, 12 апреля. По словам начальника Службы по государственным закупкам Лилианы Черемуш,  при выборе победителя определяющим критерием стала не ценовая политика участников тендера, а опыт в сфере строительства таких объектов, как фонтаны.

Лилиана Черемуш, начальник Службы по государственным закупкам: «Разница в цене составила 76 леев. Копания «Efectivgrup» подтвердила рабочей группе опыт в проведении аналогичных работ и представила документы договоров с частными, а также с государственными партнёрами и фотографии выполненных работ».

Стоимость проекта по реконструкции городского фонтана оценивается в 3 млн леев. По словам Лилианы Черемуш согласно договору, подрядчик должен выполнить все работы до конца августа этого года.

Лилиана Черемуш, начальник Службы по государственным закупкам: «Рабочая группа приняла решение подписать контракт с ООО «Efectivgrup» на сумму 2, 99 млн леев. Срок действия договора до 2020 года. Однако если в этом году найдутся средства на выполнения всех работ, а деньги уже есть, то подрядчик должен сдать работу в августе этого года.

Городской фонтан в Бельцах не работает с 2012 года. Его ремонт откладывался по причине судебных тяжб: в 2014 году суд признал его частной собственностью, затем решение отменили, но фонтан к тому времени уже успели продать. В 2017 году мэрии удалось прийти к договоренности с владельцами универмага, которому принадлежал фонтан, о передаче его городу. Однако сразу приступить к реконструкции не удалось. В тендерах, объявляемых примарией, частные фирмы отказывались участвовать. В марте этого года заявки на участие в тендере подали 5 экономических агентов.

Комментарии закрыты.