Усатый обвинил Додона в том, что он брал деньги у Шора. И показал документы

36

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый обвинил президента Игоря Додона в том, что тот брал деньги у него и у мэра Оргеева Илана Шора. Также Усатый рассказал, что пристально следит за предвыборной кампанией в Молдове, передаёт newsmaker.md. Кроме того, политик, когда вернется в Молдову, собирается пересмотреть все «политические уголовные дела» за последние 10 лет. Заявления прозвучали во время его прямой трансляции в Facebook 9 февраля. В администрации Додона заявили, что президент не будет отвечать на предвыборные заявления.

Во время прямого эфира в Facebook Ренато Усатый дал краткую оценку предвыборной кампании и происходящему на политической арене страны. Усатый недоволен тем, как Владимир Плахотнюк и Игорь Додон ведут себя по отношению к избирателям. Он уверен, что они «просто хотят всех сделать идиотами» и лишь «имитируют то, что выполняют свои обещания».

Усатый заявил, что в 2013-2014 году давал Игорю Додону деньги «на политику». Он также уверен, что в тот период Игорь Додон получал деньги и от Илана Шора. В подтверждение своих слов Усатый опубликовал документы, в которых указано, что Илан Шор оплачивал несколько перелетов Игоря Додона в Москву. «Это было сразу после того, как Игорь Николаевич покинул Партию коммунистов», — подчеркнул Усатый.

Политик уверен, что у Шора достаточно компромата на Додона, подобного тому, который был у него на Влада Филата. Бывшего премьер-министра Влада Филата, напомним, арестовали, после того как Илан Шор дал показания в прокуратуре. Усатый предположил, что Шор обнародует компромат на Додона ближе к парламентским выборам.

Сам Усытый собирается вернуться в Молдову, если его сторонники попадут в парламент. «Если я вернусь в Молдову, мы будем всех рвать», — заверил он потенциальных избирателей. Также он пообещал пересмотреть все «политические уголовные дела» в Молдове за последние 10 лет. Особое внимание он обещал уделить процессам, перед которыми их участников пытали.

«Мы пересмотрим абсолютно все судебные решения с 2009. Это все начал Филат, подхватил Плахотнюк. Люди должны видеть, какая доказательная база была в этих делах», — заявил Усатый.

В администрации Додона не стали комментировать заявления Усатого и отметили, что «администрация президента не вмешивается в политические войны». Пресс-секретарь Кармена Лупей подчеркнула NM, что заявления политиков следует воспринимать в предвыборном контексте, а «президент не собирается реагировать на провокации, какова бы ни была их суть».

Комментарии закрыты.