Ямы латают холодным асфальтом

69

В Бельцах ямы латают холодным асфальтом — эта технология позволяет проводить срочный ремонт дорог в любое время года, даже при минусовых температурах. Образовавшиеся в зимний период ямы заливают асфальтом, который не надо нагревать. Таким методом обычно ремонтируются участки, требующие оперативного вмешательства.

Работы ведет муниципальное предприятие ДРСУ. За процессом следит специалист, который имеет опыт и практику в этой области.

«В декабре мы договорились о закупке холодного асфальта. Сейчас заделываем ямы по этой технологии. И она оправдывает себя. Конечно, это временно, но пока погода позволяет, мы будем стараться устранить проблемные участки. Мы приняли на работу специалиста, который имеет большой опыт и практику в этой области», — сообщил Юрий Хмарный.

Сейчас работы ведутся в микрорайоне Молодово. Латаются ямы холодным асфальтом достаточно быстро и просто. Вначале выбоину зачищают от воды и мусора, затем засыпают ее асфальтом.

«Вторая бригада продолжает работы по улице Дечебала, потом по улице Франко, а позже перейдем в микрорайон Молодово. Стараемся починить самые проблемные участки города, а позже займемся внутриквартальными дорогами».

Мэр Бельц на совещании напомнил, что просил дорожников отказаться от засыпания ям щебнем, который портит и машины, и дорожное покрытие.

«Дороги нежелательно заделывать щебенкой. К нам приезжали гости из Европы и были очень удивлены, когда увидели, что в ямы засыпают щебень. Это наносит еще больший вред дорожному  покрытию. Плюс, через месяц снова образуются ямы и их приходится засыпать повторно».

В этом году на ремонт бельцких дорог планируют выделить около 25 млн леев. Из них 15 млн — из дорожного фонда, а 10 млн — из местного бюджета.

Комментарии закрыты.