4 признака того, что освобождение Филата – это политические решение. Чьё?

472

Стремительное освобождение из-под стражи бывшего премьера Влада Филата кажется подозрительным в условиях молдавской юстиции и носит как минимум несколько признаков политического решения. Об этом БТВ заявил экс-посол Молдовы в ООН и Совете Европы Алексей Тулбуре.

«Скорость и аккуратность, с которыми были соблюдены процедуры по освобождению, в условиях захваченного государства (а во многом оно таким остается!) вызывают большие подозрения, — считает Тулбуре. Подозрителен и тот факт, что Филату дали воспользоваться двумя возможностями сократить свой срок отсидки: сокращение срока за нечеловеческие условия содержания и УДО.

Неотъемлемым условием УДО является признание вины. Филат своей вины не признает. Как же он был освобожден?

Владимиру Филату вернули Орден Республики и право занимать публичные посты. Преступникам, освобожденным условно, ордена не возвращают. Ордена возвращают полностью оправданным судом людям.

По мнению Алексея Тулбуре, кому-то выгодно, чтобы Филат отмыл свой имидж для дальнейшей политической деятельности. В пользу того, что этот кто-то – Игорь Додон, говорит и тот факт, что окончательное решение об освобождении приняла судебная инстанция. А Игорь Додон и Партия социалистов сегодня в Молдове власть.

Если ЛДПМ сейчас вдруг пойдет в рост, удивления это не вызовет. Социалистам нужно раздробить правый фланг перед президентскими выборами и вообще, с партией Филата им работать удобнее, чем с PAS.

4 ПРИЗНАКА ТОГО, ЧТО ОСВОБОЖДЕНИЕ ФИЛАТА – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЕ

4 ПРИЗНАКА ТОГО, ЧТО ОСВОБОЖДЕНИЕ ФИЛАТА – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЕ

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Donnerstag, 5. Dezember 2019

Комментарии закрыты.