Членам фракции «За развитие» нужно развиваться. Григоришину объяснили, что демократам надо разжёвывать проекты решений дополнительно

271

 На заседании финансово-экономической комиссии муниципального совета Бельц во вторник председатель Русской общины, бизнесмен Павел Бучацкий объяснил мэру Николаю Григоришину, почему муниципальные депутаты захваченного Демпартией совета уже месяц не могут собраться на заседания, а к проектам решений, внесённых ещё 28 июня, только сейчас требуют дополнительных пояснений. Оказывается, просто не все муниципальные советники — специалисты. Иными словами, многим из них надо разжёвывать документы. Нет, не в буквальном смысле конечно: бумагу жевать пока никто не предлагает.

 Николай Григоришин, впрочем, не склонен списывать поведение советников, собранных Демпартией под свою крышу типичным методом из 90-х, только лишь на непрофессионализм. По его мнению, фракция демократов, она, кстати, называется «За развитие Бельц», намеренно блокирует заседания совета, и дело тут в политике.

 Григоришина поспешил переубедить Дмитрий Пасат, бывший член команды Нашей партии, перешедший на сторону ДПМ. Оказывается, ему действительно непонятно. С 28 июня он изучал пару листов печатного текста из Финансово-экономического управления, и пару дней назад пришел к выводу, что для понимания ему нужна сводная таблица. Свое «табличное» предложение Дмитрий считает рационализаторским.

 Григоришин Заседание муниципального совета назначено на четверг, и если оно состоится, то это произойдет впервые после досрочных местных выборов. Ранее примар говорил о политическом блокировании заседаний со стороны демократической фракции «За развитие Бельц», но версия Павла Бучацкого тоже имеет право на жизнь: самим советникам ещё надо развиваться.

Комментарии закрыты.