“Чудеса” на выборах. Протокол с результатами голосования заполнили исчезающими чернилами

293

Протокол с результатами второго тура выборов в селе Теребна Единецкого района заполнили исчезающими чернилами. Об этом сообщили представители “Нашей партии”, представив видеодоказательства.

Ролик снял кандидат НП в примары села Теребна Корнелиу Морару. Он подготовил обращение в суд, в котором рассказал о нарушениях, допущенных его соперником от Партии социалистов. К обращению нужно было приложить протокол с избирательного участка. Кандидат заметил, что документ заполнен двумя разными ручками — подписи были сделаны одной, а цифры другой. Выяснилось, что цифры вписаны чернилами, исчезающими при нагревании.

Активист “Нашей партии” Елена Грицко заявила, что формирование требует признать выборы в селе недействительными, а о “чудесах” в документе сообщили в полицию, прокуратуру и Центризбирком. Также она призвала всех кандидатов, которым во втором туре противостояли социалисты, проверить протоколы с участков.

“Мы полагаем, что этот метод использовали, чтобы изменить цифры в протоколах. Думаю, это заинтересует министра внутренних дел Андрея Нэстасе, который баллотировался в примары Кишинева”, — подчеркнула Елена Грицко.

Она добавила, что такие “волшебные” ручки продаются в любом магазине канцтоваров, и не исключила, что исчезающие чернила могли использовать и для печатей в кабинках для голосования.

Член “Нашей партии” Илиан Кашу назвал использование “волшебной” ручки очевидной попыткой подтасовать результаты голосования в пользу кандидата ПСРМ.

По данным ЦИК, на выборах 3 ноября в селе Теребна социалист Валентин Цыцану получил 304 голоса, а кандидат НП Корнелиу Морару — 275. Обращение “Нашей партии” районный суд должен рассмотреть в понедельник.

Комментарии закрыты.