Депутаты Pro Moldova летали в конце августа в Стамбул

129

Одиннадцать депутатов партии Pro Moldova побывали в Турции в конце августа, где принимали участие в корпоративном мероприятии, на котором обсуждалась тема участия политформирования в президентской избирательной кампании.

Об этом заявил лидер Pro Moldova Андриан Канду в четверг, 15 октября, в эфире передачи Cabinetul din Umbră на канале Jurnal TV, сообщает point.md со ссылкой на zdg.md

По словам Канду, с 29 по 31 августа депутаты Pro Moldova находились в Турции для участия в партийном мероприятии. Лидер Pro Moldova утверждает, что он не встречался с экс-председателем ДПМ Владом Плахотнюком и что последний раз виделся с ним в США в сентябре 2019 года.

«Я был в Турции в конце августа — начале сентября, с командой партии Pro Moldova на корпоративе. Турция — единственное направление, куда молдаване могли поехать в августе. Мы хотели принять решение о том, участвовать ли в избирательной кампании, не попав при этом в поле зрения шпионажа Додона. Я не видел господина Плахотнюка с сентября 2019 года, когда мы встречались в США. Мы полетели 29 августа и вернулись 31 августа. Нас было 12 депутатов или 11, некоторые не смогли, некоторые взяли с собой сопровождающих. Поездка оплачивалась каждым лично. Летели регулярным рейсом, находились в Стамбуле. Мы все остановились в отеле, в конференц-зале которого у нас прошла встреча. Встреча длилась полдня, обсуждались плюсы и минусы участия в кампании, а также риски. Вечером мы пошли ужинать, следующий день снова провели вместе, после чего вылетели в Кишинев. Я пробыл в Турции два дня», — рассказал Андриан Канду.

Напомним, что 29 сентября Генеральная прокуратура опубликовала пресс-релиз о получении информации о въезде в Турцию 10 сентября бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка. Экс-политик, на имя которого национальные суды выдали ордер на арест (заочный), 28 августа покинул американский город Майами.

Генеральный прокурор Александр Стояногло подписал 29 сентября запрос компетентным органам Турции об экстрадиции бывшего лидера ДПМ для привлечения к ответственности в Молдове. На родине Плахотнюк обвиняется по трем пунктам: создание и руководство преступной организацией, мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах.

Источник: Point.md

Комментарии закрыты.