Додон угрожал вице-мэру Бельц Григоришину: «Сказал, увидишь, что с тобой будет»

3 063

По словам Николая Григоришина угрозы прозвучали после встречи в примарии Бельц. Находящийся на карантине Ренато Усатый пытался принять в ней участие дистанционно. Додона, как рассказывает Григоришин, это не просто расстроило, но и весьма сильно напугало.

На пресс-конференции по итогам встречи Григоришин заявил бельцким СМИ, что Додон явился в северную столицу делать свой предвыборный пиар. «Обещал дать что-то на дороги, хотя такие решение принимает не он. Бельцам нужно не что-то, а справедливые отчисления из бюджета», — сказал вице-мэр.

Григоришин напомнил, что, будучи премьер-министром, Майя Санду также обещала рассмотреть вопрос о справедливых отчислениях для Бельц. Правительство PAS должно было выделить Бельцам 40 миллионов леев.

Ренато Усатый на недавней встрече с премьер-министром Ионом Кику заявил, что муниципию Бельцы, который долгие годы спонсирует другие населенные пункты страны, на дороги необходимо 190 миллионов леев.

Отметим, что встреча в примарии (а помимо Григоришина и Додона на ней присутствовали депутаты парламента), продлилась всего 20 минут. Григоришин по её итогам сообщил, что президент отказался говорить о проблеме коронавируса, заявив, что этот вопрос будет обсуждаться отдельно на собрании в театре Василе Александрии.

Встреча в примарии прошла за закрытыми дверями, а съемочную группу БТВ охрана президента отказалась пускать даже для протокольной съемки.

Встреча в театре Василе Александрии, на которой, как заверял Додон, должна была обсуждаться эпидемиологическая ситуация, также прошла без журналистов. Съемочные группы местных СМИ пустили только для протокольной съемки на две минуты.

Додон угрожал вице-мэру Бельц Григоришину: «Сказал, посмотришь, что теперь тебе будет»

Додон угрожал вице-мэру Бельц Григоришину: «Сказал, посмотришь, что теперь тебе будет»

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Donnerstag, 19. März 2020

Комментарии закрыты.