Дождались: Незапрещенная Демпартия перешла в наступление

411

После того, как новые власти отказались от идеи запретить деятельность участвовавшей в узурпации власти Демпартии беглого олигарха Владимира Плахотнюка, ДПМ решила обвинить власти в преследовании «основной оппозиционной политической силы».

Как сообщает агентство Omega, ДПМ распространила Обращение, направленное во все западные посольства, госдепартамент США, Миссию ОБСЕ в Молдове, Офис Совета Европы, а также в Европейский совет, Европарламент и Европейскую комиссию.

Демпартия заявляет, что недавние заявления представителей нынешней власти о необходимости объявления ДПМ вне закона являются «попыткой закрытия единственной парламентской оппозиционной партии».

Кроме того, бывшая партия власти считает, что на ее избранников оказывается давление, их шантажируют уголовными делами, запугивают с целью их перехода в партии новой власти.

Демпартия, ранее захватившая все структуры власти, отмечает в своем заявлении «отход от демократии», «в условиях, когда лидеры нынешней коалиции распределили и политически подчинили силовые ведомства, юстицию и не только: СИБ, НЦБК, Генеральную прокуратуру, Службу госохраны, ЦИК».

Возмутилась Демпартия и «нападками на свободу СМИ». Ранее подавлявшая любые попытки независимости СМИ, ДПМ «выражает озабоченность и в связи с нарушениями в области свободы прессы».

В этой связи, Демпартия призвала внешних партнеров и международные организации «вмешаться с целью убедить властных политиков вернуться в конституционное поле».

Ранее в обществе неоднократно звучали призывы к запрету деятельности ДПМ и люстрации ее членов и чиновников, вследствие того, что, находясь у власти, ДПМ полностью подчинила себе суды, прокуратуру, силовые структуры, все органы власти, а также большинство СМИ.

Комментарии закрыты.