«Друг Путина» забыл русский язык?

На брифингах по коронавирусу Додон игнорирует граждан, не владеющих госязыком

454

Партия социалистов и нынешний президент Игорь Додон, которые построили свой политический проект на дружбе с Россией и заявлениях о защите русского языка, придя к власти, игнорируют граждан Молдовы, не владеющих румынским. Причем, происходит это в период эпидемии.

На своих ежевечерних брифингах ни Игорь Додон, ни министр здравоохранения Думбравяну, не обращаются к гражданам на русском языке. Это смотрится по-настоящему кощунственно в условиях, когда группу риска составляют пожилые люди: ведь именно русскоязычные старики чаще всего не знают государственного языка.

 Премьер-министр Ион Кику не отстает от своих коллег. В понедельник он опубликовал только на румынском языке распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям, запрещающее людям старше 63 лет выходить из дома.

БТВ перевело на русский условия, при которых такие люди могут выходить на улицу.

Это поход в продовольственный магазин, поход за неотложной медицинской помощью, , на работу (если её нельзя произвести дистанционно) или в иных срочных целях, таких, как смерть близкого человека, помощь близкому или вынул домашнего животного.

Хотим напомнить оказавшимся у власти бывшим защитникам русского языка и радетелям за тесные связи с Россией, что, по заключению всех мировых светил в области медицины, коронавирус передается от человека к человеку, не спрашивая его национальной принадлежности и знания языка.

"Друг Путина" забыл русский язык?

Вы можете как угодно относиться к языковой проблеме в Молдове, но группу риска во время эпидемии коронавируса составляют пожилые люди, и именно среди них есть такие, которые не владеют румынским языком. Почему-то этого не принимает во внимание "друг Путина", построивший свою политическую карьеру на "защите русского языка", "углублении связей с Россией" и прочих месседжах, которые, как видно, были не очень искренними.

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Dienstag, 24. März 2020

Комментарии закрыты.