«Fapte, nu vorbe»: Демократы заблокировали в Бельцах три социальных проекта

117

«Fapte, nu vorbe». Представители Демократической партии в муниципальном совете Бельц заблокировали сразу несколько социальных проектов. Ветеранам не выделена материальная помощь, нижний БАМ пока остаётся без троллейбусной линии, а питание детей в летних лагерях — под вопросом.

Из-за чего весь сыр-бор? В повестку дня заседания не был включён вопрос, важный для демократов: о восстановлении Сергея Пчелы в должности директора муниципального предприятия ДРСУ. Заниматься он в своём кабинете, похоже, должен будет тем же, чем в совете занимаются его покровители.

Николай Григоришин возмущён вредительством, которое учиняёт в Бельцах пока ещё правящая партия Владимира Плахотнюка.

ДПМ сколотила большинство в бельцком совете по итогам прошлогоднего скандала, когда её обвинили в использовании тоталитарных методов шантажа и угроз в адрес многих муниципальных советников.

Николай Григоришин считает, что нынешний демарш был запланированным, однако после выборов 24 февраля, на которых ДПМ и партии «Шор» не удалось получить парламентское большинство, бельцкие советники от Демпартии демонстрируют процессы дезорганизации. К примеру, одного из старожилов бельцкой ДПМ, Сергея Иордана, о необходимости покидать зал не предупреждали, а советник Александр Понятовский сначала вышел, потом вернулся, а потом снова вышел, показав рукой характерный жест раздражения этой неприятной ситуацией.

Заседание муниципального совета продолжится в пятницу. У Демпартии  есть три дня на то, чтобы расставить приоритеты между городскими нуждами и своей политической повесткой.

Комментарии закрыты.