Генпрокуратура о кульке Додона: «В ходе уголовного процесса невозможно было установить его содержимое»

150
Дело о черном кульке для Додона: один из разоблачителей заявил, что оспорит приказ не возбуждать уголовное расследование. Председатель партии «Платформа ДП», один из разоблачителей по делу о черном кульке на встрече Игоря Додона с Владом Плахотнюком и Сергеем Яраловым, в котором, как утверждают некоторые, были деньги, заявил, что будет оспаривать постановление не начинать уголовное расследование, передаёт zdg.md.

«Мы пойдем до конца. Мы пожалуемся на эти преждевременные и поспешные действия Генеральной прокуратуры, которая, с нашей точки зрения, должна была изучить все аспекты, чтобы собрать все доказательства, необходимые для того, чтобы пролить свет на это дело», – заявил он в рамках брифинга для прессы.

В среду, 24 июня, Антикоррупционная прокуратура объявила, что она рассмотрела жалобу, поданную Андреем Нэстасе, и обращение Юрия Реницэ с просьбой расследовать обстоятельства, связанные с видеозаписью, на которой видно, как Игорь Додон, якобы, получил пакет от бывшего лидера ДПМ, в которой, как предполагается, были деньги, и в результате изучения материалов, собранных в ходе уголовного разбирательства, было приказано не начинать уголовное расследование на том основании, что поступки соответствующих лиц в записях не соответствуют элементам какого-либо преступления.

«В ходе уголовного процесса было невозможно установить содержимое сумки, а также субъекта, который сделал регистрацию, что является определяющим фактом для уголовного расследования и предъявления обвинения в уголовном преступлении», – говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Источник: zdg.md

Комментарии закрыты.