Григоришин: Депутаты-бельчане не сделали ничего для родного города

201

Депутаты парламента родом из Бельц за последние 4 года ни разу не воспользовались своими полномочиями, чтобы принести пользу городу. Такого мнения придерживается мэр Бельц Николай Григоришин.

В эфире БТВ он отметил, что ни демократы, ни социалисты не поднимали в парламенте вопросы статуса Бельц, справедливого распределения дорожного фонда, молчали, когда бельчан атаковала «мусорная мафия».

Николай Григоришин, мэр Бельц: «У меня вопрос к депутатам, в частности, к Нестеровскому. Он кричит, что он бельчанин и делает всё для города. Он врун. Я ему это в лицо говорю. Какой он бельчанин, если сидит 4 года в парламенте и не защищает родной город. Ни разу не вышел на трибуну и не сказал, что Бельцам нужен особый статус. Как он сегодня ходит на встречи и рассказывает, что будет делать всё для города, почему он за 4 года ничего не сделал»?

Ранее отмечалось, что депутат парламента от партии социалистов Александр Нестеровский за 4 года в парламенте стал автором 6 законопроектов, из которых приняли только один. Информация об этом содержится на сайте парламента, однако сам депутат в эфире БТВ заявил, что он предложил больше законодательных инициатив.

Считающая себя оппозиционной Партия социалистов 484 раза голосовала в парламенте вместе с ДПМ. Депутат по этому поводу заверяет, что речь идет о проектах, которые демократы украли у социалистов.

Всего на 10-м округе, где Нестеровский пытается продлить свой депутатский мандат, баллотируются, согласно данным ЦИК, шестеро кандидатов. Кроме социалиста это Сергей Рубцов от ПКРМ, Сергей Иордан от ДПМ, Павел Вережану от партии «Шор», Арина Спэтару от Блока ACUM и Елена Грицко от Нашей партии.

Комментарии закрыты.