Ион Кику подверг жёсткой критике безответственных служителей Церкви

142

Несмотря на запрет открытых богослужений в помещениях церквей, в воскресенье 375 церковных приходов проигнорировали решение властей и провели службы в разгар пандемии коронавируса.

По словам премьер-министра Иона Кику, лишь 305 (менее трети) приходов подчинились решению властей и отказались от открытых служб (провели службы без участия прихожан, либо отказались от их проведения).

«Ситуация с теми 375 приходами демонстрирует отсутствие ответственности. Мы обсудим в рамках Комиссии по чрезвычайному положению дальнейшие действия [в этом направлении]. С огромным сожалением отмечаю, что соответствующие служители церкви не продемонстрировали уважение и понимание, в первую очередь, в отношении наших врачей, которые борются и исправляют ошибки всего общества.

Я очень сильно надеюсь, что никто из тех священников, которые провели вчера службы, не заразится и не попадет в медучреждения, в надежде на помощь со стороны медиков. В отличие от них, наши медики будут к ним уважительны, и помогут им, и будут иметь совсем другое отношение, а не то, которое имеют указанные служители церкви в отношении медиков. И не будут их лечить всех с одной ложечки и другими средствами. Их будут лечить так же как и всех других», — заявил премьер-министр, призвав всех уважать труд врачей, «которые и так работают изо всех сил, отражаю угрозу этой эпидемии».

Ранее уже сообщалось, что в условиях Чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавирусной инфеции, правительство запретило проведение богослужений с участием прихожан в закрытых помещениях. Службы могут быть проведены исключительно на открытом воздухе с обязательным соблюдением социального расстояния не менее 1 метра.
Представители православных митрополий, а также других культов, пока никак не прокомментировали грубейшие нарушения со стороны своих служителей.
В отличие от них, наши медики будут к ним уважительны, и помогут им, и будут иметь совсем другое отношение, а не то, которое имеют указанные служители церкви в отношении медиков. И не будут их лечить всех с одной ложечки и другими средствами. Их будут лечить так же как и всех других.
Премьер-министр Ион Кику
Источник: omg.md

Комментарии закрыты.