Из ДПМ лепят благонадежность. Демократы просят их не запрещать, а Плахотнюк сдает мандат

236

Одновременно в публичном пространстве появились во вторник два заявления. Одно — от Владимира Плахотнюка, который информирует общественность о том, что решил сложить мандат депутата. Другое – от Демократической партии, воинственным лидером которой Плахотнюк был ещё два месяца назад. Демократы осуждают призывы общественности запретить деятельность их партии.  

„Все спекуляции, начатые в публичном пространстве, согласно которым ДПМ может быть объявлена вне закона, направлены на дискредитацию партии и давление на местных избранников, чтобы они покинули ряды ДПМ”, — отмечает политформирование.

Из ДПМ лепят благонадежность Демократы просят их не запрещать, а Плахотнюк сдает мандат

Из ДПМ лепят благонадежностьДемократы просят их не запрещать, а Плахотнюк сдает мандат

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 31. Juli 2019

ДПМ действительно покинули недавно 12 примаров с севера Молдовы, однако беспокойство партии может быть вызвано вовсе не этим. Среди демократов теплется надежда, что произошедшее с ними – вовсе не конец, а только начало. Сохранив политформирование при видимости удаления Плахотнюка, они в случае раскола нынешней правящей коалиции, могут рассчитывать в будущем на альянс с какой-то из его частей.

На то, что всё происходящее вокруг демпартии выглядит подозрительно, обращает внимание главный редактор агентства Omega Александр Петков. Новые власти, и правда, как-то не спешат запрещать ДПМ.

Петков предлагает обратить внимание на заявление Думитру Дьякова о том, что «Демпартия будет партией без Плахотнюка».

«Фактически он подтвердил появившуюся еще более года назад информацию о том, что Демпартия может быть рассмотрена (одной из нынешних партий власти) в качестве потенциального партнера, если в ней не будет Плахотнюка», — пишет Петков.

Напомним, что на последних парламентских выборах кандидаты от Нашей партии в Бельцах выдвинули инициативу о запрете ДПМ, а социалист Александр Нестеровский заявил, что реализует эту идею на одном из первых заседаний парламента.

Впоследствии новые власти объявили, что Молдова была захваченным государством, однако так и не удосужились объявить захватчика вне закона.

Комментарии закрыты.