Кику объявил об отсутствии денег в государстве

2 490

Власти Молдовы ослабили ограничительные меры не из-за преодоления опасности заражения, а из-за отсутствия средств для поддержания деятельности государства. Об этом премьер-министр Ион Кику объявил в понедельник по завершении «планерки» руководства страны, передаёт omg.md

Премьер-министр сообщил, что власти были вынуждены возобновить экономическую деятельность, а в условиях более интенсивного взаимодействия людей, что стало благоприятной средой для распространения вируса.

«Мы находимся в ситуации, когда более не можем применять механизм чрезвычайной ситуации, как это было в середине марта, механизм «сидите дома!», тотального закрытия экономической деятельности. Не можем больше этого делать, потому как не имеем более средств, не имеем более запасов. И если блокируем и дальше экономику, войдем в другой кризис – связанный с невозможностью выплаты зарплат и пенсий, с невозможностью людей обеспечивать себя», — заявил Кику, сославшись на опыт более развитых стран, также запустивших экономику из этих же соображений.

Более того, премьер-министр отметил, что в ближайшие дни ожидаются очередные рекордные цифры заразившихся – по 500-600 человек в день.

Ранее уже сообщалось, что после ослабления ограничений в связи с коронавирусом, в Молдове отмечен резкий рост заражений инфекцией.

Несмотря на это, с 15 июня в Молдове открылись фитнес-клубы, а также заведения общественного питания.

Источник: omg.md

Комментарии закрыты.