МЕДИКИ МЕРЗНУТ И ОПЕРИРУЮТ БЕЗ ВОДЫ: РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ВЛАСТИ УБИВАЮТ Ж/Д БОЛЬНИЦУ

Человечность в нечеловеческих условиях. Именно так можно описать ситуацию, в которой оказались медики бельцкой железнодорожной больницы, которая находится на балансе госпредприятия «Железная дорога Молдовы»: они вынуждены лечить и спасать жизни людей в экстремальных условиях — больницу отключили от отопления и воды, врачам 5 месяцев не платят.

В помещениях больницы настолько холодно, что медики даже не снимают верхнюю одежду: надев по несколько свитеров и штанов под белый халат — они выполняют свой долг, помогая пациентам. Да что говорить, пройти медосмотр и элементарное обследование для посетителей железнодорожной больницы  — настоящая пытка холодом.

Стационарное отделение больницы не функционирует, штат работников сильно сократили.

Больница находится на балансе госпредприятия «Железная дорога Молдовы», которое приостановило ее финансирование.

Исполняющая обязанности главврача Неля Петров рассказала телеканалу БТВ, что тепло не подключают из-за накопившегося долга — на сегодняшний день он составляет около 500 тыс. леев. Руководство госпредприятия «Железная дорога Молдовы» рассчитываться с задолженностью не собирается, мотивируя это нехваткой денег.

Николай Капчек — заведующий хирургическим отделением. Он проработал в бельцкой железнодорожной больнице 20 лет, но с такими ужасами сталкивается впервые. То, что происходит сейчас в больнице, по его словам, не сравнится даже с условиями, в которых он работал в Афганисткане, будучи военным врачом.  Николай Капчек предполагает, что отключение больницы от отопления и воды, а также отсутствие на протяжении почти полугода зарплат — вовсе не случайно: таким жестоким способом руководство госпредприятия «Железные дороги Молдовы» попросту хочет избавиться от бельцкой больницы.

Глядя на все, что происходит, так и хочется взять за шкирку родных нескольких министерских чиновников, уютно устроившихся в своих служебных кабинетах и рассказывающих всем нам об успехах нынешней республиканской власти в деле евроинтеграции, да и закинуть их в эту больницу: чтобы они полечились там же, где и простые люди. Отношение чиновников к бельцкой железнодорожной больнице — не просто парадоксально, оно преступно.

И все это происходит по одной простой причине — представители республиканской власти презирают народ  и давно поставили крест на стране, в которой живут и которой правят.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture