Миллионы для Додона. Кто сейчас даёт ПСРМ деньги, которые президент просил у Плахотнюка

1 627

Накануне создания нового альянса, представителями демократической партии было распространено видео о котором никто не забыл, но все тактично умалчивают. На записи видно, как Игорь Додон беседует с Владимиром Плахотнюком о финансировании ПСРМ. Молдавский президент утверждет, что ежемесячные расходы на содержание партии достигают миллиона долларов, а русские уже 2 месяца не дают денег.

Эта информация, послужила основанием для инициирования уголовного процесса, однако это далеко не первый случай и не единственная партия. Демократы, сделавшись поборниками морали, с начала лета кричат, что это государственная измена и требуют соответствующего наказания, по-видимому забыв, как их премьер вымогал 4 миллиона долларов в пользу партии у украинского бизнесмена. А еще во время президентских выборов 2016 года, журналисты RISE выяснили, что за несколько месяцев до избирательной кампании, на счета ПСРМ с багамских оффшоров поступило более 30 миллионов леев.

Доктор Истории Марк Ткачук, в эфире одного из телеканалов, высказал мнение о том, что все партии, приходящие в политику, продолжают воспроизводить ущербную политическую модель, касающуюся незаконного финансирования. Он считает, что коррумпированность «по умолчанию» добивает молдавскую политическую систему.

Выходит, что все крупные партии живут за счет финансирования, которое они не спешат показывать общественности. И если на блок АКУМ работает гражданский сектор со всеми заграничными вливаниями, то кто теперь содержит пропрезидентскую партию социалистов?

Миллионы для Додона

Миллионы для ДодонаКто сейчас даёт ПСРМ деньги, которые президент просил у Плахотнюка

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Donnerstag, 8. August 2019

Комментарии закрыты.