На бельцких улицах стало больше машин с иностранными номерами. Что происходит?

201

В августе на бельцких улицах, да и не только на бельцких, появляется огромное количество автомобилей с иностранными регистрационными номерами. На них передвигаются молдаване, проживающие в странах ЕС.

Они приезжают лишь на время отпуска, не планируя насовсем возвращаться на родину. Здесь остались их пожилые родители и родственники, которым нужна помощь. Некоторые уже не верят, что в нашей стране что-то может измениться, другие надеются, что со сменой власти Молдову ждут перемены.

Уехавшие за границу молдаване говорят, что, несмотря на все недостатки, Молдова – прекрасная страна, и они готовы были бы вернуться на родину навсегда, будь у них тут хорошо оплачиваемая работа.

Если уехавшие ещё в 90-ых граждане Молдовы рассматривают хотя бы гипотетически возможность вернуться, то их дети, рождённые уже за границей, не видят своего будущего в нашей стране.

Жительница Бельц 6 лет назад вернулась из Италии, где проработала много лет, и решила открыть собственный бизнес. Инна рассказала о трудностях, с которыми столкнулась, когда открывала свой ресторан итальянской кухни.

Согласно результатам исследования, проведённого центром Magenta Consulting, ежедневно Молдову навсегда покидают 106 человек. В то же время, в соответствие с базой данных Барометр общественного мнения РМ, 57% ныне живущих в стране граждан покинули бы её, если имели бы такую возможность. Официальные данные Министерства иностранных дел указывают на то, что за границей сейчас проживают более 800 000 молдаван.

На бельцких улицах стало больше машин с иностранными номерами Что происходит?

На бельцких улицах стало больше машин с иностранными номерамиЧто происходит?

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 21. August 2019

Комментарии закрыты.