Некоторые бельчане не знают о введенном в стране режиме ЧП

202

Некоторые бельчане понятия не имеют о том, что в стране из-за высокого уровня распространения короновирусной инфекции ввели Чрезвычайное положение в области здравоохранения.

И новые ограничения, которые будут действовать до 15 января. Бельчане, с которыми пообщался журналист БТВ, заявили, что ничего не знали об этом так как не смотрят новости и не читают газет.

Многие бельчане все же знают о нововведении и о том, что носить защитные маски теперь нужно не только в закрытых помещениях и в транспорте, но и на улице.  Некоторые считают, что это правильное решение и готовы ходить в масках весь день.

«На мой взгляд, все правильно, мы должны переживать не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих. Это касается не только коронавируса, я могу чихать, кашлять, поэтому лучше носить маску и думать о  здоровье».

«Это правильно, потому что я боюсь, все же у меня возраст. Да и вообще у нас люди очень непонятливые, многие снимают маски, не соблюдают рекомендации, а потом попадают в больницу и сильно сожалеют об этом».

«Это правильное решение, потому что все друг от друга заражаются, так как большинство не знает, что болеет.  А благодаря маскам мы и себя защищаем и других».

Другие наотрез отказываются соблюдать установленные режимом ЧП правила. Большинство придерживаются мнения, что вирус это всего лишь фэйк и он не распространяется на открытых пространствах.

«Все введенные меры носят показательный характер. На мой взгляд, все они не приводят к чему-то хорошему. Во многих странах от этого режима отказались и нормально живут, работают. Человек, который постоянно носит маску и не обогащает свой организм достаточным количеством кислорода, рискует заболеть еще больше». 

«А чем помогает эта маска? Только от пыли, а не от вируса».

Напоминаем, режим ЧП введен в Молдове с 30 ноября и продлится до 15 января 2021 года. Физические лица, которые нарушают ограничения, могут быть оштрафованы — на сумму от двух до пяти тысяч леев, а юридические лица — на 10-35 тысяч леев.

Комментарии закрыты.