Новая власть – старые методы. Альянс использует «заложника» Плахотнюка для критики Усатого

2 811

Вячеслав Платон, осужденный при власти Демпартии за мошенничество, дал свое первое интервью после посадки. Примечательно, что телеведущую Наталью Морарь пустили к одному из самых известных молдавских заключенных только после того, как его посетил в тюрьме депутат-социалист Владимир Цуркан.

В итоге Платон ни словом не обмолвился о невозвратном кредите, который брала в Banca de Economii семья Зинаиды Гречаной, несколько раз похвалил Игоря Додона и новую власть, а также высказал мнение о Ренато Усатом, удивительно схожее с посылами пропаганды Партии социалистов.

Вячеслав Платон, которого следствие в России считает подельником Владимира Плахотнюка в схеме вывода денежных средств из-под российской юрисдикции, заявил в интервью, что «Усатый вернулся в Молдову в июне по договоренности с Плахотнюком. «По-другому, — считает Платон, это объяснить невозможно».

На аргумент ведущей о том, что прокурорская оттепель коснулась не только Усатого, но и других политически преследуемых лиц, Платон возразил, что с Усатым произошло всё слишком быстро.

Свою уверенность в том, что лидер Нашей партии подыгрывал Плахотнюку, заключенный объясняет тем, что тот, дескать, критиковал Партию социалистов во время последней парламентской предвыборной кампании, из-за чего та не взяла большинство.

Напомним, что ПСРМ до большинства не хватило целых 15 мандатов. Более того, согласно последнему опросу iData, который проводился в июле и был разрекламирован самими социалистами, партия Игоря Додона не набирает большинство даже сегодня, когда ДПМ повержена, а Плахотнюк покинул страну.

Отметим, что Ренато Усатый действительно часто подвергал критике Игоря Додона, однако лишь за то, что тот сотрудничал с Владимиром Плахотнюком. Кроме Усатого, эти обвинения озвучивали нынешние правые партнеры Додона, добрая половина экспертного и журналистского сообщества, Бельцкое телевидение, и даже телеведущая Наталья Морарь, которой Платон сейчас высказывает своё мнение. Получается, что на Плахотнюка работали все, кроме самого Платона и господина Додона, к которому он набивается в друзья.

Депутат-социалист Владимир Цуркан уже подтвердил что посетил Вячеслава Платона в исправительном учреждении № 13. Отвечая на вопрос «Ziarul Național» о предмете его разговора с Платоном, депутат отметил, что встреча состоялась «в контексте подготовки к слушаниям» в рамках парламентской следственной комиссии по расследованию кражи миллиарда.

Теперь в воображении Платона Игорь Додон представляется эдаким молдавским чемпионом по политическим шахматам и одновременно профессиональным актером, способным дать фору лучшим мировым талантам. Заключенный исправительного учреждения № 13 убежден, что президент не сотрудничал с Плахотнюком, а только делал вид, чтобы усыпить бдительность олигарха.

Неясно, однако, как в хитрый план Додона вписывается его встреча с Плахотнюком за час до итогового нацсовета ПСРМ в начале июня. Зачем этот хитрый планировщих в пиковый момент, когда можно было просто поехать из аэропорта на заседание нацсовета, отправился к Плахотнюку под запись просить миллион долларов в месяц? К сожалению, Наталья Морарь не спросила у своего собеседника, что он думает об этом происшествии, странном и бессмысленном с точки зрения его теории.

Комментарии закрыты.