Особые молдаване: пенсии и зарплаты прокуроров в 5-10 раз выше средних по стране

404

В то время как большая часть граждан  живет за чертой бедности, официальные зарплаты молдавских прокуроров могут достигать 50 тысяч леев, а пенсии доходят до 25-28 тысяч.

Главный редактор агентства Омега Александр Петков заявил в эфире БТВ, что он поднимал этот вопрос еще несколько лет назад, однако тогда речь шла о зарплате в 20 тысяч леев. Петков признался, что не до конца понимал масштабы происходящего, а представители коррумпированной  молдавской юстиции продолжают получать громадные денежные суммы за счёт налогоплательщиков.

Петков напомнил, что на днях бывший генеральный прокурор Харунжен, подчинявшийся, по мнению журналиста,  напрямую Владимиру Плахотнюку, стал миллионером на государственной службе. За последние полгода он заработал более одного миллиона леев.

Гость программы Диалог на БТВ считает, что новая власть, в первую очередь, должна была взяться именно за эту проблему. На деле мы видим, что АКУМ и ПСРМ объявили Молдову захваченным государством, но верные прошлому режиму работники так называемой юстиции добровольно покидают свои посты, получая при этом выходные пособия, которые исчисляются сотнями тысяч леев.

Петков не верит в отсутствие рычагов у правящего альянса. Он считает, что премьер-министр могла, по крайней мере, обратиться к гражданам с разъяснениями по поводу наличия в Молдове особой касты людей, которым налогоплательщики обеспечивают безбедное существование, получая при этом нищенские зарплаты и пенсии.

Напомним, что Эдуард Харунжен объявил о своей отставке с поста генпрокурора  11 июля этого года. Согласно декларации об его имуществе, общий доход Харунжена составил более одного миллиона леев. Он также владеет недвижимым имуществом стоимостью 1,1 миллионов леев, двумя автомобилями и двумя мотоциклами.

Особые молдаване: пенсии и зарплаты прокуроров в 5-10 раз выше средних по стране

Особые молдаване: пенсии и зарплаты прокуроров в 5-10 раз выше средних по стране В то время как большая часть граждан живет за чертой бедности, официальные зарплаты молдавских прокуроров могут достигать 50 тысяч леев, а пенсии доходят до 25-28 тысяч.

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Samstag, 7. September 2019

Комментарии закрыты.