Парламент и правительство считают, что завалили Гагаузию деньгами

151

На последнем в этом году заседании парламента,  премьер представил отчет за 2 года деятельности кабинета министров. Слушания проходили в отсутствие парламентской оппозиции, поэтому были больше похожи на обмен любезностями.

Демократ Корнелиу Дудник поблагодарил Павла Филиппа за хорошую работу и похвалил за эффективную борьбу с коррупцией, отметив, что именно благодаря этому Гагаузия больше не испытывает дефицита в бюджете и даже не успевает осваивать все поступающие средства.

Интересно, что мэр Комрата, Сергей Анастасов не подтвердил слова земляка, отметив, что все средства, предусмотренные в 2018 году, были освоены. Он также признал, увеличение поступлений в местный бюджет за последние несколько лет, но денег все равно не хватает.  Город нуждается в модернизации инфраструктуры, а это требует огромных вложений. Таких возможностей у города нет.

Ситуация с дефицитом бюджета наблюдается не только в автономии. Абсолютно все населенные пункты ощущают острую нехватку денег. В северном городе Глодяны ситуация обстоит еще хуже. Мэр Стела Онуцу рассказала, что денег ни на что не хватает, а субсидии, которые выделяют центральные власти, не покрывают даже необходимый минимум.

Слушая отчет о проделанной работе кабмина, создается впечатление, что министры живут в другой реальности, которая очень сильно отличается от действительности: с процветающими городами и эффективной борьбой с коррупцией. Вот только людей в этой стране с каждым днем становится все меньше.

Комментарии закрыты.