Перед вице-примаром Бельц и председателем Фонда Усатого извинились за клевету

1 585

Заявления, очерняющие бывшего мэра Николая Григоришина и его семью, были признаны в ходе судебного разбирательства ложью. Их автора Елену Рыбак суд обязал принести оклеветанным публичные извинения, что она и сделала через сайт, который сегодня обслуживает интересы одной из правящих в республике партий. Рыбак также была вынуждена извиниться перед председателем Фонда Ренато Усатого, Еленой Грицко.

Рыбак пишет, что, в свете представленных адвокатами доказательств, она считает необходимым (цитата) «извиниться за сказанную, неправдивую информацию, которая не имела фактической основы»

Елена Рыбак в 2018 году покинула Нашу партию и перешла в муниципальном совете Бельц во фракцию, подконтрольную ДПМ.

В одном из интервью того периода она утверждала (и теперь за это извиняется), что зарплата футболиста Владимира Григоришина (сын Николая Григоришина) в ФК «Заря» составляла 5 тысяч евро. В реальности она составляла 5 тысяч 300 леев.

Рыбак также извиняется, по требованию суда, за утверждение, что Никалай Григоришин запугивал бюджетников и работников примарии.

Ещё одна информация признанная голословной, гласила, что «Григоришин Николай, якобы, «стоял на финансовых потоках Фонда Ренато Усатого».

Кроме того, Елена Рыбак приносит извинения председателю Фонда Ренато Усатого, Елене Грицко, за утверждение о том, что она находилась на отдыхе в Испании в 2014 и 2015 годах.

«В ходе судебных разбирательств были представлены документы о том, что она не была в тот период в Испании. Информация, сказанная мной в интервью не имеет под собой фактической основы», — пишет Елена Рыбак.

Перед вице-примаром Бельц и председателем Фонда Усатого извинились за клевету

Перед вице-примаром Бельц и председателем Фонда Усатого извинились за клевету

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 27. November 2019

 

Комментарии закрыты.