Пешеходные заборы уродуют город, считают некоторые бельчане

180

Некоторым бельчанам не нравятся установленные по всему городу пешеходные ограждения. Они считают, что такие заборы не только уродуют Бельцы, но и несут опасность для велосипедистов, да и для самих пешеходов тоже.

МАРГАРИТА ПРЯКИНА: «Только убрали заборы, положили плитку, сделали велодорожку и опять заборы. Это разве нормально? Для чего их смонтировали заново — чтобы велосипедисты запутывались педалями в заборе? Напомню предупреждение известного российского блогера Варламого. Он говорит, что эти заборы на самом деле убивают людей. И объясняет почему. Варламов пишет: устанавливать километры заборов вдоль улиц придумали полицейские, которые видели в этом основное решение проблем безопасности. Затем эти требования были закреплены в ГОСТах для участков у школ и рядом со светофорами. Хотя это не помешало полиции под соусом безопасности требовать установки заборов вдоль всех улиц без разрывов. На самом деле, заборы убивают людей. Во многих городах России уже были реальные жертвы заборов. Еще раз: исследования в пользу эффективности заборов для повышения безопасности — нет. Зато есть случаи гибели людей от заборов»

Вице-примар Николай Григоришин подтвердил, что пешеходные ограждения устанавливаются по требованию полиции. Те, в свою очередь, ссылаются на правила и требования безопасности. По этой причине отказаться от них местные власти не могут.

НИКОЛАЙ ГРИГОРИШИН ВИЦЕ-ПРИМАР БЕЛЬЦ: «Мы хотели отказаться от ограждений на улице Пушкина — не получилось. В какой-то степени я согласен с доводами: бывают случаи, когда ребенок выбегает на дорогу в неположенном месте. Чтобы этого не произошло, у образовательных учреждений на проблемных участках сделали ограждения. Это требование полиции, комиссии по безопасности дорожного движения».

По требованию Комиссии безопасности дорожного движения, пешеходные ограждены должны быть установлены возле всех образовательных дошкольных и школьных учреждений, если в непосредственной близости от них расположена проезжая часть.

Комментарии закрыты.