Политическая амнезия. Обещание жителям Реуцела демократы не выполнили заранее

138

Кандидат в депутаты от ДПМ Сергей Бузурный выпустил видеоролик, в котором он, если станет депутатом, обещает присоединить село Реуцелы к Бельцам, хотя именно демократы не дали этого сделать двумя годами ранее.

В сентябре 2017 года вопрос о присоединении населённых пунктов Реуцел и Натальевка обсуждался на муниципальном совете в Фалештах, в состав которого они входят. Тогда советники от фракций демократов и социалистов проголосовали против такой инициативы. Вопреки положительному заключению местных советов Реуцула, Натальевки и Бельц, а также желанию людей отказ остался в силе. Мотивацию такого решения объяснили просто – экономический потенциал района в целом значительно ослабеет.

Народные избранники от «Нашей Партии» встали на защиту интересов граждан, пытаясь убедить совет в неверности их решения отказать в присоединении населённых пунктов против воли людей.

Примар Рэуцела Тудор Истрати тогда заявлял, что власти Фалешт за последние 30 лет не сделали ничего для населённого пункта, а переход села под юрисдикцию Бельц может принести людям лишь преимущества. Также стало известно, что эту инициативу поддержали более 50% жителей Рэуцела (то есть более 4 000 человек) и 70% населения коммуны Натальевка, в которой проживает около двух тысяч человек.

Удивительно, но вернуться к теме популярной среди жителей села Реуцел демократы решили аккурат перед выборами, позабыв аргументы своего недавнего отказа. Видимо, потенциал фалештского района настолько мал, что выход Реуцела из него может остановить движения северной глубинки достигнуть уровня жизни предместья Цюриха. Мы пытались спросить у Сергея Бузурного почему демократы вдруг передумали, но в очередной раз он не ответил на наш звонок. Тем не менее, редакция оставляет за ним право на реплику.

Комментарии закрыты.