Правящий клан атаковал уже несколько молдавских брэндов: список будет расти

148

Сеть аптек “Orient”, автозаправки Vento, риэлторская компания Proimobil – вот далеко не полный список предприятий, канувших с лету после рейдерских атак, совершённых руками тех, кто должен стоять на страже закона. Теперь подошла очередь «Andy’s pizza». Об этом пишет в соцсетях известный кишиневский адвокат Эдуард Руденко. Он уверен, что рейдерские атаки продолжатся.

Руденко отмечает, что рейдество бывает двух видов: белое и чёрное. Белое рейдерство – это когда компании переходят в собственность других лиц законным путем. Чёрное рейдерство – это силовой метод захвата компании, и в нашем случае это именно такой пример.

Во перечисленных случаях акционеры этих компаний были задержаны и арестованы. Были возбуждены уголовные дела по надуманным обвинениям.

«Мы все помним, с какой помпой прокуроры рапортовали о задержании более 20 лиц работающих в сети аптек “Orient”, в том числе и хозяев этого бизнеса граждан Вьетнама. Кто-то сейчас знает, что с этим уголовным делом?!», — задается вопросом Руденко.

Допустим, отмечает адвокат, что все эти люди нарушили закон и должны понести ответственность. Так почему же они не НАКАЗАНЫ так, как предусматривает наше законодательство?! Или у нас в стране другой способ наказания через изъятие бизнеса?! Что-то я такого не встречал в нашем Уголовном Кодексе.

Комментарии закрыты.