Проект налоговой амнистии ДПМ не принёс госказне обещанных миллионов

119

Получить миллиарды в результате налоговой амнистии, которая к тому же была резко раскритикована не только местными, но и международными экспертами, молдавскому правительству не удалось – казна пополнилась всего несколькими миллионами леев.

Журналисты издания MoldStreet изучили данные Государственной налоговой службы и Министерства финансов и пришли к печальному выводу – амнистия капитала, с помощью которой правительство обещало чуть ли не озолотить госказну, не принесла практически никаких результатов.

За первые два месяца текущего года, то есть до окончания оговоренных сроков, государственный бюджет пополнился в результате добровольного декларирования всего на 874 100 леев.

Попытки журналистов получить информацию о количестве лиц, подавших декларации по налоговой амнистии, не увенчались успехом.

Как передает агентство Omega, принятая по инициативе Демпартии налоговая реформа вступила в силу 1 октября 2018 года. Этот законодательный пакет, подвергнутый жесткой критике со стороны западных партнеров Молдовы, предусматривает амнистию капитала в обмен на его декларирование за 3% налога. Амнистия капитала продлилась до 20 декабря.

Комментарии закрыты.