Сахар пробуждает раковые клетки

196

Девятилетняя совместно-исследовательская работа привела к прорыву в области исследования рака!

Ученые разъяснили, как эффект Варберга, явление, в котором раковые клетки быстро ломают сахар, стимулирует рост опухоли. Это открытие является свидетельством о корреляции между сахаром и раком. Исследование было издано в ведущем научном журнале «Nature Communications».

Центром внимания данного проекта был эффект Варберга или наблюдение того, что опухоли преобразовывают значительно большее количества сахара в лактат по сравнению со здоровыми тканями, пишет esotericblog.ru

Как одна из наиболее ярких черт раковых клеток, это явление изучалось и даже использовалось, чтобы диагностировать опухоль головного мозга у пациентов. Но к настоящему времени, было неясно, является ли эффект просто симптомом рака или же причиной.

В то время как более ранние исследования метаболизма раковой клетки были сосредоточены на планировании метаболических особенностей, настоящее исследование разъясняет связь между метаболическим отклонением и опухолевой потенцией в раковых клетках.

Профессор Йохан Зэвелейн: «Наше исследование показывает, что при употреблении сахара раковые клетки будут гиперактивно их потреблять, что приводит к порочному кругу длительной стимуляции развития и роста рака.

Исследование дрожжевой клетки было важным, поскольку эти клетки содержат те же самые белки «Ras», которые обычно обнаруживаются в опухолевых клетках, которые могут вызвать рак в видоизмененной форме. Используя дрожжи как образец, группа исследователей выявила связь между деятельностью названных белков и активным сахарным метаболизмом в дрожжах. Профессор Й.Зэвелейн: «Мы заметили, что сахар, содержащийся в дрожжах, стимулирует умножение дрожжей и раковых клеток. Поразительно, что этот механизм был сохранен в течение долгой эволюции дрожжевой клетки. Главное преимущество использования дрожжей состояло в том, что на наше исследование не влияли дополнительные механизмы млекопитающих, которые могут скрывать основные процессы. Таким образом, мы были нацелены на этот процесс именно в дрожжевых клетках, и подтвердить его присутствие в клетках млекопитающих.

Комментарии закрыты.