Шор продал аэропорт. Кто новый владелец?

436

Компания-концессионер Avia Invest, владеющая кишиневским аэропортом продала 95% акций NR Investments Ltd – инвестиционной компании в сфере недвижимости, зарегистрированной на Нормандских островах. Об этом стало известно из пресс-релиза новых владельцев, в понедельник, 19 августа. Как говорится в сообщении, у NR Investments большой опыт работы в сфере инвестиций в недвижимость и инфраструктуру в центральной Европе.

На официальной странице Facebook, кишиневский аэропорт пишет, что с визитом в Кишинев прилетел новый владелец компании “Avia Invest” и концессионер Международного Аэропорта Кишинэу, Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд.

Натаниель Ротшильд – член семьи Ротшильд, одной из самых богатых семей в мире. Он также является со-председателем компании Asia Resources Minerals PLC, принадлежащей к группе природных ресурсов и отмеченной на Лондонской фондовой бирже.

Напомним, что Кишиневский аэропорт был сдан в концсессию в 2013 году компании Avia Invest, контролируемой Иланом Шором.
В начале августа, представители новой власти из спецкомиссии парламента по расследованию случаев незаконной приватизации
заявляли о том, что будут добиваться расторжения контракта по аэропорту, чтобы вернуть его под государственный контроль. Как будет продолжаться расследование, пока неизвестно.

Шор успел тайно продать Кишиневский аэропорт компании семейства Ротшильдов

Шор успел тайно продать Кишиневский аэропорт компании семейства Ротшильдов

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Montag, 19. August 2019

Комментарии закрыты.