Свадьба: Демократы приняли предложения Додона, социалисты собирают совет

520

После слухов о болезни, которые, во всяком случае, в Бельцах, распространяли сами представители ДПМ, Владимир Плахотнюк появился на брифинге. Он сообщил, что жив и здоров, а враги не дождутся. Перед тем, как выйти к прессе, олигарх принял участие в заседании постоянного бюро ДПМ, во время которого было решено предложить социалистам переговоры. На условие избрания Зинаиды Гречаной в должности спикера парламента демократы согласились сразу.

Свадьба не за горами. Демократы приняли предложение Додона об избрании Гречаной

Всё, приехали. Долгожданная свадьба. Демократы согласились избрать Гречаную спикером, а социалисты уже собирают республиканский совет своей партии. Очень предсказуемо, скучно и грустно. Соседние страны пошли вперед, а мы снова поворачиваемся назад. Всем спасибо, все свободны.

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 31. Mai 2019

О том, что это условие не является слишком уж для ДПМ невыполнимым, а спикер практически ничего не решает, последние два месяца не говорили только ленивые. Условие словно были создано для того, чтобы демократы на него согласились, а так называемые переговоры ПСРМ с блоком АКУМ были не более чем дешевым спектаклем.

Напомним, что несколькими днями ранее Игорь Додон заявил об избрании Гречаной как о единственной возможности избежать досрочных выборов. Также Додон рассказал, что в начале июня возможно проведение ещё одного заседания республиканского совета Партии социалистов. После новостей от демократов, Партия социалистов подтвердила, что их предложение будет обсуждено на республиканском совете.

«Свадьба настолько затянулась, что социалистическая невеста уже до неприличия беременна. Зато аж три нанаша! Да какие!», — пишет по этому поводу доктор истории Марк Ткачук. Под нанашами он, судя по всему, подразумевает высокопоставленных российских, европейских и американских гостей, которые прибудут в Кишинев на следующей неделе.

Комментарии закрыты.