«Термогаз»: Наш долг — 2 миллиона 600 тысяч леев

136

Муниципальное предприятие «Termogaz» погасило часть долга перед поставщиком сырья «Молдовагаз». Осталось выплатить еще 2 миллиона 600 тыс. леев.

Об этом сообщил директор Степан Мунтяну на очередном заседании представителей коммунальных служб. Он отметил, что за несвоевременную оплату услуг с «Термогаза» взыскали пеню в размере около 300 тысяч леев.

Степан Мунтяну, директор «Термогаза»: «30 сентября был погашен долг перед «Молдовагаз». Осталось 270 тыс. леев «Молдовагазу». Мы проиграли 205 тыс. леев пени. Приговор инстанции окончательный и уже отправлен на исполнение. Плюс 50 тыс. госпошлины. Считаем, 255 тыс. леев. Мы получили еще одно уведомление о том, что мы не рассчитались до июля. Еще раз 70 тыс. пеня. В суде не хотят слышать о том, что у нас есть физические лица, не желающие оплачивать счета».

Напомним, несколько лет назад запустить отопительный сезон «Термогазу» помогла примария, рассчитавшись авансом за объекты социального назначения: детские сады и школы. Тогда, осенью 2016-го, «Молдова-газ» грозила бельцкому предприятию «Термогаз» отключением от снабжения голубым топливом в случае, если оно не рассчитается по долгам до начала отопительного сезона. Эти долги копились с 2011 года, когда на услуги бельцкого предприятия неверно был определен тариф для конечного потребителя, однако в Кишиневе долгое время закрывали на это глаза. В 2016 году предприятие «Молдова-газ» перешло к угрозам отключения.

«Термогаз»: Наш долг — 2 миллиона 600 тысяч леев

«Термогаз»: Наш долг — 2 миллиона 600 тысяч леев

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Dienstag, 8. Oktober 2019

Комментарии закрыты.