Усатый: Плахотнюк не уехал, а сбежал из США. МВД должно направить запрос турецким властям, чтобы подтвердить местонахождение бывшего лидера ДПМ

181

Ренато Усатый настаивает на том, что Владимир Плахотнюк больше месяца назад сбежал из США, а сейчас находится в Стамбуле. Оппозиционер отметил в онлайн-трансляции, что информация адвоката Плахотнюка о том, что тот, якобы, не покидал Майами, не соответствует действительности и была вброшена через СМИ Игоря Додона лишь с одной целью: чтобы общество не требовало от власти вернуть олигарха в страну и подвергнуть его уголовному преследованию.

«Министерство внутренних дел Молдовы должно отправить запрос в Турцию, а ответ опубликовать. Тогда нам станет доподлинно известно, когда Плахотнюк прилетел в Стамбул, сколько раз и когда оттуда вылетал», — сказал Усатый, подчеркнув, что этот вопрос можно решить всего лишь в течение часа.

Лидер «Нашей Партии», который минувшей ночью написал, что отправляется в Стамбул, чтобы помочь Плахотнюку найти дорогу в молдавскую прокуратуру, также предложил Игорю Додону, закончив телефонный разговор с Владимиром Путиным, позвонить Реджепу Эрдогану.

«Мы все должны требовать этого от Додона. Додон, мы верим в твою дружбу с Эрдоганом, позвони ему», — предложил Усатый.

Он отметил, что Турция – это «страна одного руководителя». «Додон, его там сразу упакуют!», — обратился Усатый с молдавскому президенту, напомнив, как тот много раз обещал «наказать олигархов» и «привезти Плахотнюка в наручниках».

Сейчас Плахотнюк близко, но ничего не происходит: запроса от МВД нет, звонка от президента президенту – тоже. «Но я не могу, как Додон пить чай и не дергаться. Считаю своим долгом призвать к ответу преступников», — заявил Усатый.

Оппозиционер заявил, что Игорю Додону не просто известно местонахождение Плахотнюка — он через посредников ведет с ним переговоры.

«Почему он это делает? Потому что боится, что будут новые выдео с кульками. Через посредников общается с Плахотнюком, который для это и сбежал, я подчеркиваю – именно сбежал, из США. Под боком у американцев он бы не смог вести с Додоном шуры-муры», — сказал Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» обратился также к Дмитрию Козаку, замглаве администрации президента РФ: «В прошлом году вы сыграли огромную роль в том, чтобы Молдова избавилась от Плахотнюка. Скажите, неужели вы нам помогли, чтобы теперь Додон вел с ним шуры-муры, возобновлял схемы и закулисные игры?»

«Мало того, что он оставил в силе все схемы Плахотнюка, он нам теперь хочет возвратить его самого», — добавил Усатый, обращаясь к Дмитрию Козаку. «Я не верю, что вы хотите восстановления «кулёчных отношений Плахотнюка с Додоном», — заявил Усатый.

На момент написания новости администрация Игоря Додона и он сам никак не отреагировали на информацию о возможном местонахождении Владимира Плахотнюка. БТВ продолжит следить за развитием этой темы.

Комментарии закрыты.